jueves, 26 de abril de 2018

Bizcocho avena y nueces

Hola!!!
Hoy traigo una entrada no costuril. Creo que lo comenté en otra entrada anterior, pero estamos intentando hacer la comida en casa, sin comprar nada de comida preparada, que la verdad nunca he comprado mucho.
Tenemos varia asignaturas pendientes, reducir el uso de azúcar y reducir embutidos, que la verdad no son del todo sanos.
La receta de hoy es un bizcocho de avena y nueces y el resultado es mas que bueno y sobre todo... fácil!!!
Vamos al lio!!!

Ingredientes:
- 3 huevos
- 100 g de azúcar moreno (podemos sustituir por azúcar blanca)
- 100 g de aceite de girasol (yo utilizo uno suave de oliva)
- 100 g de harina de trigo
- 70 g de copos de avena
- 8 g de levadura para bizcochos ( yo utilizado Royal)
- La ralladura de aproximadamente ½ limón
- 50 g de nueces troceadas
- Mantequilla y harina para el molde

PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180º y empezamos a preparar la masa.
Lo primero es batir los huevos junto al azúcar hasta conseguir una mezcla bien espumosa.


Ahora vamos añadiendo el aceite poco a poco, sin dejar de batir, hasta que el aceite esté bien integrado.


Poco a poco vamos añadiendo a esta mezcla la harina y la levadura (la levadura la mezclamos antes con la harina) y batiendo. Una vez bien integrada la mezcla, añadimos la avena y seguimos mezclando.

Ahora es el turno dela ralladura de limón y de la nueces. Añadimos y mezclamos bien con un tenedor o varilla.
Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos harina para que quede una capa fina. Esto evitará que se peque el bizcocho.



Ahora vertemos la mezcla en el molde y metemos en el horno durante 30/40 minutos (seguimos a 180º, calor arriba y abajo). Para comprobar que el bizcocho esta listo, pincha con un palillo y si sale limpio, el bizcocho estará listo.
Desmoldamos y dejamos enfriar.
Espero que te guste!!!

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